title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

[일반] 학생 용의 복장 안내(필독)
고재명
2020-06-02

3절 용의복장

13(목적)

본 규정은 학생들로 하여금 깨끗하고 단정한 복장과 용모를 통하여 건전하고 참신한 학풍 조성에 기여함을 목적으로 한다.

14(복장 및 착용 시기)

복장은 학교에서 지정한 규정의 복장을 착용한다.

복장은 동복, 춘추복, 하복으로 구분 착용한다.

교복의 착용 시기는 학생 개인이 계절별 특성에 맞추어 자율적으로 선택 한다.

동복 착용 시 추울 경우 등하교 시에 외투를 착용할 수 있다.

교복의 재질, 디자인, 색상뿐만 아니라 위화감 방지를 위해 안감, 단추 등 세부 사항 등을 사양서로 명문화한다.

15(신발 및 양말)

실외화

1. 실용적인 운동화 착용을 원칙으로 한다.(, 구두는 안 되며 단화의 경우는 허용함.)

2. 운동화는 색깔에 구분을 두지 않으며 학생의 신분에 맞는 운동화면 된다.

실내화

1) 실내에서는 실내화 착용을 원칙으로 하며, 실내화를 착용하고 실외로 나가서는 안 된 다.

양 말

1. 동복 착용 시 추위를 이기기 위한 양말이 달린 타이즈는 허용하나 양말이 없는 발목까 지의 타이즈는 허용하지 않는다.

2. 루즈 삭스(느슨한 양말), 레이스 달린 양말은 금한다

16(책가방)

형태 : 학생용으로 배낭형 가방을 원칙으로 하며 색깔에 구분을 두지 않는다.

화려하고 위화감을 주는 고가품의 가방은 금한다.

17(용의)

용의는 깨끗하고 단정하게 유지 관리하여야 하며 학생다움을 잃지 말아야 한다.

손톱은 매니큐어 및 장식을 금지하며 짧게 한다.(, 봉숭아 물은 허용)

반지, 팔찌, 목걸이, 귀걸이, 피어싱, 문신 등을 금한다.(액세서리 금지)

얼굴은 기초화장(스킨, 로션, 크림)에 한하며, 파운데이션, 마스카라, 아이섀도, 립스 틱 등의 사용을 금한다.

18(두발)

남학생

1. 머리길이의 제한을 두지 않는다.

2. , 1의 규정을 준수하였으나 파마나 염색, 형태변형은 금한다

여학생

1. 두발 길이는 제한하지 않는다

2. , 옆머리가 흘러내리지 않도록 머리핀을 사용한다.(, 화려한 칼라 헤어핀 금지)

3. 머리염색, 파마, 붙임머리 등은 금한다.

4. 머리는 묶지 않아도 되며, 묶을 경우 헤어밴드를 사용하되 화려한 칼라 헤어밴드는 금한다.

19(휴대소지품)

건전하고 명랑한 학교생활과 학습활동에 필요한 물건에 한해 휴대 소지 할 수 있다.

(학생증, 학습재료, 휴지, 손수건, 기타 인정된 필요물건)

휴대금지 품목

: 음란 VTR 테잎(CD) 및 녹음 테잎 , 음란 서적그림 등 소지 금지

고가의 휴대품은 가급적 소지하지 않도록 하며, 분실위험이 있는 경우에는 담임선생님에게 보관의뢰를 한다. 본인이 소지하고 있다가 분실 시는 본인이 책임을 지도록 한다.

20(체육복)

체육복은 일동고등학교 체육복을 착용한다.

위 규정은 2020년 일동고등학교 학교생활인권규정의 일부입니다.

일동고등학교 학생들은 위 규정을 준수하여 주시기 바랍니다.

특별한 사유없이 규정을 위반하는 학생은 학생생활교육위원회에서 선도 처분 할 수 있습니다.

개정이 필요한 사항은 일도고등학교 학년부로 의견 주시기 바랍니다.

일동고등학교가 창작한 [일반] 학생 용의 복장 안내(필독) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.